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Dangers des aliments transformés

Les aliments transformés faciles à cuisiner comme les nuggets ne sont pas que des aliments modifiés car ils représentent des dangers pour la santé.

Il s’agit en effet d’aliments de basse qualité.

On les transforme chimiquement avec des huiles et des graisses (hydrogénées), des amidons et aussi des sucres et des sels.

Ils présentent d’ailleurs une liste d’au moins 5 ingrédients et souvent beaucoup plus sur leurs étiquettes.

Les gras trans des graisses et des huiles hydrogénées de ces aliments peuvent accroître votre risque de maladie cardiovasculaire.

Une nouvelle étude indépendante du Dr Wolfgang Marx fait l’objet d’une publication dans le British Medical Journal (BMJ) depuis janvier 2024.

Les résultats de ses travaux établissent ainsi qu’une consommation excessive de ces produits alimentaires est hautement dangereuse pour la santé.

Son étude a couvert d’ailleurs un échantillon de dix millions de participants.

Le constat de l’étude du Dr Wolfgang Marx fait notamment le lien entre leur consommation excessive et des symptômes médicaux.

C’est le cas avec des risques de diabète de type 2, des maladies cardiaques, des troubles mentaux courants et de l’anxiété.

Les dangers de dépression et de troubles de sommeil seraient de 40 à 66 % plus importants avec une consommation régulière d’aliments transformés

Mais surtout selon l’étude il y a 50 % plus de risques de mourir d’une maladie cardiovasculaire.

Les risques de décès sont en lien avec l’obésité, le diabète et les problèmes cardiaques.

Ce constat est inquiétant.

En effet ces aliments transformés se retrouvent souvent dans les menus scolaires des enfants comme les nuggets par exemple.

Mais aussi les charcuteries et les chips sans oublier le rayon biscuiterie.

Les graisses hydrogénées se retrouvent dans beaucoup de produits industriels très transformés.

Depuis le 2 avril 2021, la limite de la teneur en acides gras trans de synthèse est de 2 % de la matière grasse totale d’un aliment. 

il est plus prudent de préférer une alimentation de légumes naturels et de produits frais.


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