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Menu végan avec viande végétale

Pourquoi ne pas essayer une fois, un Menu végan avec viande végétale en Belgique ou en France ?

Les frites locales restent toutes aussi succulentes avec un menu vegan.

Par contre cela peut être utile pour la nature, même avec un seul repas vegan.

Le nombre d’animaux de toutes espèces tués pour notre alimentation est de l’ordre de 150 milliards.

Cela comprend notamment les dindes, bœufs, poulets, porcs, veaux, poissons, etc..

Modes alimentaires

La mode est aux burgers en restauration rapide.

D’un autre côté ça se comprend avec des pseudos cuisiniers qui vous font payer 25 Euros un steak haché avec des frites dans leurs pseudo brasseries.

Le tout en étant des plus désagréables en vous servant.

La moyenne actuelle est de dix repas par semaine avec de la viande.

Pourtant et même si cela fait encore sourire, l’alimentation végane peut vous bluffer…

Essayer donc un menu végan avec une viande végétale …

Aujourd’hui, un Français consomment en moyenne 84,7 kg de viande animale chaque année (2020) soit 232 gr chaque jour.

Et sans vraiment penser aux animaux abattus.

L’équipe de Green Hired incite chacun à limiter sa consommation de viande animal pour lutter contre les élevages intensifs d’animaux.

Et aussi pour vous inciter à sauver notre planète avec de la viande végétale au menu.

Si on évoque le menu burger – frites, ce duo alimentaire nous renvoie aux États-Unis d’un côté.

Et dans le Nord des Hauts de France d’un autre coté où le steak – frites règne déjà en maître tout comme en Beligique.

Changeons nos habitudes

Loin des clichés, le burger végan avec viande végétale est aussi gustatif que son concurrent animal.

Le steak vegan fait maison par un cuisinier, s’accompagne parfaitement d’un pesto maison aussi.

L’ensemble est très gustatif avec de la roquette, des courgettes marinées, des tomates, des oignons et un « faumage » mozzarella.

Avec une carte proposant des burgers 100% végétaux avec frites au menu, un restaurant végétalien est idéal pour faire la comparaison avec les burgers texans accompagnés de potatoes.

Accompagné d’un vrai pain (français) rond et non pas seulement circulaire, le burger végan est plus protéinique que la viande animale.

Pour essayer végan de votre côté

Dans notre article 100 milliards d’animaux abattus dans vos assiette, nous évoquions déjà la problématique de la surconsommation.

Mais aussi la nécessité pour chacun de réduire sa consommation de viande animale pour adopter une conduite raisonnable.

En France, on achète de moins en moins de viande chez le boucher.

Mais on en consomme de plus en plus avec la consommation de burgers et de sandwiches.

En 2020, ce sont 128 millions de tonnes de poulets abattus dans le monde et dépassant ainsi le porc avec 114 millions de tonnes.

Green Hired vous invite à modifier vos habitudes alimentaires et à gouter la nourriture végétale.

Le site Green Hired ne vous impose pas un dogme et ne fait aucune promotion commerciale.

L’idée est juste de sauver des espèces vivantes…

Article : P. du Chélas

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Photos : Pixabay.com & Green Hired


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